Форум » Разговорчики » Жарим,парим,варим(рецепты к застолью). » Ответить

Жарим,парим,варим(рецепты к застолью).

anatolniz: ...а мог появиться очередной 49-ый http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/529387/ http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/529388/

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

oleg_zav: Добро пожаловать в кулинарно-салоедно-самогонную и прочую тему. Название пока так, поменять всегда можем.

Пулемет: oleg_zav присоединяюсь....

anatolniz: ...ИЖ-350 я купил в воскресенье....


serg_IZ49: В воскресенье 19,08 я еду на смотреть на чемпионат Европы из мотоболу. Турнир будет в с.Вишняки Хорольского району, Полтавской обл. Может кто желает приехать посмотреть присоединяйтесь !

P.artisan: завтра в субботу я еду в Керчь " В гости к Панеку N4 http://moto.kiev.ua/trid/crimea/1343066028901/1

anatolniz: эти выходные ...прошли даром...люблю покушать у меня консервация ...я главный руководитель процесса...

Nerskiy: anatolniz пишет: у меня консервация Консервативно."Вот Петька будет у нас коммунизм построим везде консерватории,будем в них консервы есть."

oleg_zav: anatolniz пишет: эти выходные ...прошли даром ну я так не играю! Чтож теперь пиво выливать чтоли. Все, вечером тему снесу.

oleg_zav: променял железо на желудок! Хотя будет чем закусывать после очередной покупки.

Dimon-49: Да, закусь знатная.....

anatolniz: ..а я опять на оптовку...за перчиком,"синенькими" чесночком и помидорчиками ...мотоциклы подождут

Grun Elefant: А у меня тут, давече, 10 кг сахара на балконе промокло. Не пропадать же добру Засыпал во флягу, кусочек дрожжей уронил случайно.......Пришлось доставать из кладовочки аппаратуру, запасённую ещё в лихие 90-е..... ( если кто помнит, в очередях за ней, родимой, можно было несколько переломов костей получить) Вот сижу, жду когда закапает... На баночки Анатолича поглядываю, аппетит нагоняю.....

leytenant: Я когда-то был на практике в одной В\Ч на аэродроме. В авиации широкое променение нашел СПИРТ! ну и бытовала такая традиция (как на морфлоте пить морскую воду), так и у нас пить водку, особенно молодым. Но водку через КПП, да еще и на аэродром не протащишь, заметят и выговор впаяют. А спиртяги цистернами. Ну и меня инженеры начали обкатывать. но их уже не устраивала пропорция 1:1, не вставляло! лили на глаз воду с крана. После употребления стакана гремучей смеси я опал, как осенний лист А когда после очередного залета "гайки прикручивали" и спирт был в дефиците, то все прапора доставали из закромов вот такие аппараты, как вверху показан. их называли "ядерные реактроры" разнообразие оттенков и привкусов было как в супермаркете: возле каждого ангара был мини-сад, с фруктовыми деревьями. Самогонку настаивали на чем попало: весной начиная от веточек вишни и почек березы, летом начиная от лопухов и заканчивая зелеными орехами, осенью и бурьяном и шишками Шло вход все! безотходное производство.

papa:

Grun Elefant: "Калибр" вызывает уважение!!!!

Grun Elefant: Но хочу всех предостеречь!!!!! Чрезмерное употребление алкоголя, вызывает проституток!!!

gazon: Навеяло. Где-то был стеклянный лабораторный дистиллятор, добытый в НИИ в тяжёлое для пьющих время. Свою задачу он выполнил и где-то лежит. Если кому интересно - поищу и поменяю на какую-нибудь нужную железку от ИЖ-49.

oleg_zav: Надо организовать клубную встречу с народными умельцами и помидорчиками anatolniz Раз пошла такая пьянка, может организуем Клуб любителей самогона! P.S. Как бы еще пиво научиться в домашних условиях делать, можно былоб вообще на работу не ходить.

leytenant: oleg_zav вот как раз пошел такой сезон, температура упала, будем переходить на самогон вместо пива. скоро же клубная встреча

papa: калибр так себе , 60 литров браги за раз перегоняю. наш брат тут варенье варят а все не съедают вот я и начал из варенья бражку ставить. ниче так получается

Dimon-49: oleg_zav пишет: может организуем Клуб любителей самогона! И через год регулярных сборов по воскресеньям будет клуб не любителей, а профессионалов oleg_zav пишет: Как бы еще пиво научиться в домашних условиях делать Спасибо что напомнил, где-то была у меня книжечка с рецептами, надо поискать....

bikss: Grun Elefant , papa хорошы апаратики .Да было время апараты работали во всю и самогоночка была класная не то шо теперь в магазине выпил 200гр а утром голову поднять невозможно,уж и не помню когда самогоном баловался вьо больше пивком ,пивком

papa: у меня сосед пенсионер он пиво варит ну и меня иногда парочкой бутылок балует

sobirayuIG49: тоже перерабатываю варенье радостно знать что не один заморачиваюсь ,правда объёмы поскромнее

Тиж49: А я вот только подумываю освоить это ремесло. Для начала выдрал из одного агрегата вот такую загогулину из 9 метров пищевой нержавейки Как думаете, коллеги, можно сие для обсуждаемой темы приспособить ?

Ной: Тиж49 пишет: Как думаете, коллеги, можно сие для обсуждаемой темы приспособить ? Самое то, что надо. С вишни нагнал, жду виноград. Чача тоже нищтяк! sobirayuIG49 Правильный сэм, чистый как слеза. А то по по телику вечно мутняк какой-то показывают, аж противно.

Пулемет: sobirayuIG49 пишет: тоже перерабатываю варенье Картина напомнила знакомыую картину.Батя тож ставит выварку(открытую).Видимо нас славян к бутылочкам с детства приучают или как я люблю шутить"с детства от бутылочки никак не отвыкнем" разница лишь в содержимом)))

sobirayuIG49: Тиж49 самое то ,(если интересно я с такой спиралиной года три практиковался на даче) Ной (и сами ,и гостей угощаем)

Grun Elefant: Давайте-давайте, товарищи самогонщики, подтягивайтесь! Товарищ майор, просил побольше вас тут собрать!! Адресочки-то у меня ваши есть!! Всем подножки рассылал!!

dedsergey: Grun Elefant Ну не знаю где как, а на Украине закон не запрещает для себя баловаться.

Тиж49: Grun Elefant, ну, не знаю чего там ваш товарищ майор просил, а у нас в Европах это вполне законное и приличное занятие. Самогонные аппаратики в широчайшем ассортименте продаются, например, в магазинах стройматериалов Цены от 60 USD и до....... Есть специализированные интернет-магазины. вот например Даже проходил вселатвийский фестиваль самогоноварения, с раздачей призов победителям !

Grun Elefant: Да ладно...... Попугать хотел..... Только испугаешь вас, тут...... Кстати, и в России дано на это глаза закрыли

Ной: Тиж49 пишет: а у нас в Европах это вполне законное и приличное занятие. Самогонные аппаратики в широчайшем ассортименте продаются, например, в магазинах стройматериалов Люди добрые шо ж это делается, а у нас не продают! О я знаю, это всё Ося Бендер виноват, это он "аспид" в двадцатых европейцам рецепт "первака" продал. Злыдень!!!

anatolniz: ...в Украине -сегодня выходной!....а oleg_zav наверное за очередным 49-м поехал...в Красноград...

oleg_zav: Те нет, банкир чтото не торопится.

anatolniz: ...а сало я люблю,даже больше чем мотоциклы -никому не доверяю засолку!!!-только сам!

oleg_zav: Ты еще и украинские наркотики консервируеш?

bikss: Нда сало оно и в Африке сало

Grun Elefant: anatolniz А правда, что в Украине сало на украинском, пишется с двумя Л. ? Говорят, что так толще.

oleg_zav:

bikss: Grun Elefant Grun Elefant пишет: А правда, что в Украине сало на украинском, пишется с двумя Л. Не неправда пишетса САЛО .А какоэ сало со El ...... слона ? Grun Elefant только без обид так шутка

oleg_zav: А чтоб сало было не только толще, но и куски длиннее, до трех метров получается, надо задние ноги поросенка в пол забетонировать и миску с едой каждый день на 5см отодвигать.

Ной: oleg_zav пишет: А чтоб сало было не только толще Толстое сало не есть хорошо, ну если только на жарёху. Я в основном пузанину солю. Сначала шпигую чесноком, затем обваливаю куски в черном молотом и красном молотом перце, иногда ещё в молотом кориандре затем уже солю. Тоже гут получается. А кто ещё как изголяется?

SHAMAN: Блин, не надо про сало, а то слюнки текут

anatolniz: ...конечно подчеревина-самая вкусная,прожилки сало/мясо,жесткость в норме.я беру всегда в ассортименте и заднюю часть, и бока...обмакивать-дело вкуса,я делаю каждый раз-по-разному-в основном красный/черный перец,чеснок.вчера-просто соль и все...стоит до 3-х суток в холодильнике,потом очищаю от соли ,заворачиваю в пергаментную бумагу и в морозилку.потом,по мере надобности,достаю и нарезаю еще замороженным,тонкими кусочками,до 2-х мм толщиной,оно подтаивает-и ...пальчики оближешь!!!!если хранить в соли-оно сильно стареет,соль забирает всю влагу...если заметили-сало нарезано кусками-в таких размерах оно идеально просоливается и можно такой кусочек сьесть за 1 раз...

Ной: anatolniz Анологично! Ещё для гурманов - перед употреблением взбрызнуть уксусом и переложить кольцами репчетого лука

oleg_zav: А Лейтенант какое сало делал маринованное! Пальчики оближеш. Говорит, если его топором резать, еще вкуснее.

Dimon-49: oleg_zav пишет: Говорит, если его топором резать, еще вкуснее. Подтверждаю

bikss: Ной пишет: Сначала шпигую чесноком, затем обваливаю куски в черном молотом и красном молотом перце, иногда ещё в молотом кориандре затем уже солю. Тоже гут получается. А кто ещё как изголяется? А я ещё заворачиваю куски после обработки фольгой пищевой ,сохраняєт весь вкус и аромат

владимир: anatolniz Анологично! Ещё для гурманов - перед употреблением взбрызнуть уксусом и переложить кольцами репчетого лука И не просто переложить и взбрызгнуть а еще хорошо перемешать И будет супер

anatolniz: владимир ...будет хорошо...а вот когда откроешь из морозилочки литрушку.....,и огурчики бочковые,хрустящие...ну и баночку трехлитровую с помидорчиками...-вот тогда будет супер!

Dimon-49: Читаю тему, и меня просто распирает от гордости за наш народ а если вспомнить, что с многими еще и лично знаком.........

владимир: владимир ...будет хорошо...а вот когда откроешь из морозилочки литрушку.....,и огурчики бочковые,хрустящие...ну и баночку трехлитровую с помидорчиками...-вот тогда будет супер! не могу не согласится

Grun Elefant: А еще, суперское сало получается сваренное в соляном растворе и луковой шелухе. Затем натирается чесноком, красным перцев, и шпигуется гвоздикой. Только от одного запаха можно слюной изойти!!!

dedsergey: Шоб Вы вси булы здорови.

anatolniz: ...а какие вкусные жаренные карасики,не крупные,а сантиметров 12-15....

bikss: anatolniz пишет: жаренные карасики На красно и хрустящиэ

Пулемет: Пожалуй стоит переименовать тему в "Кулинарные советы")))

anatolniz: ...у меня в мобиле по тематике всегда десяток фото(холодечик с горчицей и хреном(варю исключительно сам и разделываю),блинчики,котлетки,шашлык и т.д),послав такую ММС-ку-друзья понимают что я приглашаю в гости http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/538666/

Ной: Пулемет Выделяй в отдельную тему эту кулинарию, я думаю не помешает. Жены спросят: "Чего торчишь в нете вечерами?", а мы им -всё для тебя майне либе, рецептики ищу.

oleg_zav: anatolniz хочу ММСку!!! Если так хотите, тему переименую в КУЛИНАРИЮ, подойдет?

Пулемет: oleg_zav давай,а то я хотел создать.да что то перенос не вышел(самовары удалились)((( я правда хотел как лучьше

anatolniz: Пулемет как же так ?!...."самовары"-самое ценное в этой теме!!!

oleg_zav: Завтра переименую в кулинарию. Если есть другие варианты, предлагайте.

anatolniz: ..."вредные привычки"..."гурманам....желудкам на заметку"...."не 49-ым единым"...

Dimon-49: "Сытый конному не пеший"

leytenant: Тут я вижу все россияне в душе хохлы без сала и ни туды и ни сюды

anatolniz: ...придумал!..."о хлебе насущном"...по-моему культурно(мы же все культурные на форуме?!),в тему(смотрю пожрать(ссорри за такое бескультурие)-все любят и выпить...

oleg_zav: anatolniz пишет: "о хлебе насущном". я не против, если других вариантов не будет ,вечером тему так и назову. anatolniz пишет: (мы же все культурные на форуме? конечно так и есть. Правда есть пару тем ,где вся наша культура видна.

Пулемет: anatolniz пишет: Пулемет как же так ?!...."самовары"-самое ценное в этой теме!!! Знаю... Первый раз такое,вродь сделал все как обычно...

oleg_zav: Пулемет хотел как лучше, а получилось как всегда. Не беда, просьба любителей чая еще раз выставить свои самовары.

Пулемет: oleg_zav пишет: просьба любителей чая еще раз выставить свои самовары.

papa: литруха из морозилки ОООчень опасная вещь. после не помнишь каким сало на вкус было

Grun Elefant: Надо, так надо

Konrad: anatolniz пишет: у меня в мобиле по тематике всегда десяток фото О-о-о! На Украине тоже Зеленая марка есть? В 2003-2005 мы ее студентами брали, была отличная водка. В последние годы скурвилась...

anatolniz: ...возил из России...когда начали у нас лить-пить невозможно стало.перешли на другие сорта

leytenant: ДЕД МОРОЗ. пишет: Извини но у нас Казахи ( Истиные мусульмане ) Знаешь как сало едят ? За уши не оттянешь. Это сейчас стали все больше о религии задумываться. А раньше, батя говорил, особенно в советской армии все были одной религии - солдат советского союза, и хавали сало и свинину все, независимо от расы, вероисповидания и предрассудков. Приказ поступил хавать - будь добр хавай.

papa: так и было, первые пару недель они ещё старались чтобы не видели другие а потом надо было у них казан силой забирать а то все бы сожрали. ДМБ-86, Узин-Украина

Ной: leytenant пишет: и хавали сало и свинину все, Ради справедливости скажу- не все, у нас чечены и аварцы не ели. ДМБ-89, ДОН 104.

oleg_zav: Удобная религия у них, делай что хочеш, пока Аллах спит.

sobirayuIG49:

sobirayuIG49: процессс...... водка не интересно пошол купил

papa: Водка это водка, а самогон............. а мне здесь это душу лечит

svolo4: ну во первых сейчас уже водку стали делать хуже пива по составляющим, сам в шоке был, казалось бы куда уж проще, а ннет... во вторых процесс, и вкусовые качества ммммм..... короче когда будут пробы? =)

Пулемет: Есть вопрос знатокам... Завалялась у мня в закромах заветная бутылочка с зеленым змием.Даты изготовления не знаю,но только в моих закромах лежит уже лет 15.Недавно возникла мысль полакомиться да вот только товарищи меня остановили,грят от долговременного хранения этим можно и травонуться Отсель и вопрос: так ли єто?

overlocker: Пулемет травонуться вряд ли. но лучше он уж точно не стал, да и вкус пострадает. а если пробка негерметична то и градус упадет заметно,мспирт окажется какбудто, разбавленый водой. хотя на фото пробка выглядит достаточно надежной.

Пулемет: Лет єдак 12 назад,я еще пил с єтого ящичка,пробка и впрямь поддавалась с трудом,но мощь в єтом спирте такая.что земля под ногами качалась))) Конечно мы его разбавляли))

overlocker: тта я ж и грю, что пробка вродь надежная, тады за градусы можно не боятся.. кстати разбавляя можно добавить щепотку ванильного сахара,- невозможно напиться, пьешь и хочется. и толко кипяченой водой,отстояной хоть несколько часов, дабы накипь не попала.

izh 350: сварганил до кофейка

Dimon-49: izh 350 пишет: сварганил до кофейка Это не до кофейка, а к тому что Пулемет нашел...

dedsergey: Dimon-49 Блин, хоть не открывай эту тему - слюнями подавиться можно

anatolniz: ...готовился к Рождеству два дня-вот к кресным своим ходил-поднял нормально денег ...кутья там все дела.... http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/593803/

Пулемет: по творчески подошел))

oleg_zav: anatolniz Красиво, наверно еще и вкусно. Случайно не хочеш меня усыновить?

kaa: Моя бабушка в работала на пищевкусовой фабрике и еще в советское время для нужд производства делали настойку черноплодной рябины (3-х литровая банка ягод рябины заливалась неразбавленным спиртом). в 90-х фабрика закрылась, а настойка перекочевала к нам погреб. мои родители разбавляли до приемлемого градуса отходами самогоноварения и так пили. я тоже частенько баночки возил в Харьков, на учебу, но не разбавлял дабы насладиться всеми прелестями этого напитка. напиток термоядерный - более 10-ти лет выдержки, мягкий терпкий вкус и высокий градус в сочетании с рябиной валили с ног быстро если неправильно пить. мои одногруппники называли этот напиток вкусняшка. А когда в банке заканчивались жидкость, то в случае крайней необходимости можно было пожевать ягоды - накрывало еще сильнее. сейчас в погребе еще осталось несколько банок но пить боюсь - как-никак более 20 лет стоит.

Dimon-49: ДЕД МОРОЗ. пишет: Да вроде водки завались а самогон все равно гонят Водка качественная если и есть то цена - космическая. Вчера с кумом обрикосовочки килограмм приговорили - я на работу в 6.00 приехал еще пьяный. На данный момент самочувствие относительно не плохое, а если бы мы выпили столько водки - было бы Оочень хреново. Качество продукта изготовленного для себя - основной критерий, да и дешевле в десятки раз.

Aleksei333: Dimon-49 а рецепт знаменитой абрикосовочки можно .

Пулемет: да уж...знаменитая)))Хиросима... мать ее)))

serg_IZ49: Абрикосовочка у Димы знатная ! )

leytenant: этим летом, когда будете делать очередной забег ко мне в гости - везите свое знаменитое горючее. Ну а с меня сало и борщ. :-)

oleg_zav: Может в следующем году к клубному календарю прилагать 0,5 абрикосовочки?

Dimon-49: leytenant, только сало резаное топором, и ни как иначе

Dimon-49: По просьбам трудящихся (хотя по этому поводу инфы в сети море) - диктую большими буквами Для приготовления абрикосовочки берем: 1. Молочный бидон (40л); 2. Сахар - 7кг; 3. Дрожжи - 0,5кг. Обязательно свежие, не сухие. На качестве не экономим. 4. Абрикосы сладкие (не в коем случае не кислые) слегка переспелые но без гнили. 1 ведро 5. Вода питьевая. 6.Абрикосы (плоды должны быть чистыми) отделяем от косточек, избавляемся от гнили. С помощью соковыжималки или обычной толкушки делаем абрикосовое пюре и заливаем в бидон. 7. Сахар в отдельной емкости заливаем кипятком и размешиваем до получения сиропа. Полученый сироп заливаем в бидон. 8. Доливаем в бидон не более 3/4 холодной питьевой воды, размешиваем. Если вдруг температура затора получилась более 40 градусов, нужно малеха подождать, чтоб остыло, иначе дрожжи погибнут и ни чего не выйдет. 9. Разминаем в теплой водичке(25-40 градусов по Цельсию) дрожжи до полного растворения, добавляем стакан сахара(чтоб активировать дрожжи). Когда начнется пенообразование - выливаем их туда же (в бидон). 10. Доливаем (если нужно) воды до уровня 4/5 и ставим в теплое место и ждем когда пойдет процесс. Когда процесс пошел - ждем его окончания, регулярно контролируя. Когда процесс газовыделения закончился - отправляем сырье на дисциляцию. Тем, кто ни когда не сталкивался - желательно почитать теорию. Например http://www.gonimspirt.ru/index.php?area=1&p=static&page=theory Удачи и приятного аппетита!

Aleksei333: Dimon-49 благодарю .

00-34.ua: Находясь в долгожданном отпуске, решил приготовить обед из дичи, из морозилки была извлечена уточка добытая мною в сезон, успешно запечена с лучком и кортошечкой в духовке Как то не довелось сфоткать зайца тушёного в красном вине, готовил на новый год Следуйщее на очереди блюдо приготовленое из фазанов ...

Dimon-49: ... после занятия агрофитнесом (20 ведер картохи зарыли меньше чем за 2 часа) можно и отдохнуть малость был раскупорен последний 20л бутыль полусладкого винца ...до нового урожая, как всегда, к сожалению - не хватит.

Бо!: Dimon-49 УХ какой номер на мотоцикле! Шашлычок это хорошо, завтра наверное тоже займемся подобным делом!

Dimon-49: Помилуйте, королева! Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

s1983lava: Началось! Сезон!

oleg_zav: Dimon-49 без етого ни одно застолье не обходится. А рецепт где?

Dimon-49: Это было изготовлено только сырье. Его еще нужно очистить, потом нужно собраться духом и наковырять косточек из вишень и залить этим вишенки да малинку oleg_zav, рецепты есть тут http://forum.homedistiller.ru/

oleg_zav: Dimon-49 пишет: потом нужно собраться духом и наковырять косточек из вишень так хочеш, я когда буду вишни есть, тебе косточек насобираю и новой почтой отправлю?

Dimon-49: Украинская медовая с перцем...

АлНик: Dimon-49 , это волшебный напиток от всех осенне-зимних хворей

YAGI01: Dimon-49 рецептик в студию

oleg_zav: Dimon-49 чувствую нам надо срочно встретиться.

Бо!: Dimon-49 Хватит спасивать народ!

serg_IZ49: Dimon-49 Через неделю жду в гости.

oleg_zav: Бо! пишет: Хватит спасивать народ! судя по объему, спаивать особо не чем. Правда может не все банки в кадр попали.

Бо!: oleg_zav Я думаю что это не последняя!

Dimon-49: АлНик пишет: это волшебный напиток от всех осенне-зимних хворей Так и есть. Класная тема под горячий борщец или соляночку. YAGI01 пишет: рецептик в студию Dimon-49 пишет: По просьбам трудящихся (хотя по этому поводу инфы в сети море) - диктую большими буквами Для приготовления абрикосовочки берем: 1. Молочный бидон (40л); 2. Сахар - 7кг; 3. Дрожжи - 0,5кг. Обязательно свежие, не сухие. На качестве не экономим. 4. Абрикосы сладкие (не в коем случае не кислые) слегка переспелые но без гнили. 1 ведро 5. Вода питьевая. 6.Абрикосы (плоды должны быть чистыми) отделяем от косточек, избавляемся от гнили. С помощью соковыжималки или обычной толкушки делаем абрикосовое пюре и заливаем в бидон. 7. Сахар в отдельной емкости заливаем кипятком и размешиваем до получения сиропа. Полученый сироп заливаем в бидон. 8. Доливаем в бидон не более 3/4 холодной питьевой воды, размешиваем. Если вдруг температура затора получилась более 40 градусов, нужно малеха подождать, чтоб остыло, иначе дрожжи погибнут и ни чего не выйдет. 9. Разминаем в теплой водичке(25-40 градусов по Цельсию) дрожжи до полного растворения, добавляем стакан сахара(чтоб активировать дрожжи). Когда начнется пенообразование - выливаем их туда же (в бидон). 10. Доливаем (если нужно) воды до уровня 4/5 и ставим в теплое место и ждем когда пойдет процесс. Когда процесс пошел - ждем его окончания, регулярно контролируя. Когда процесс газовыделения закончился - отправляем сырье на дисциляцию. После чего фильтруем раза 3-4 через угольный фильтр для воды, доводим спиртуозность до необходимого уровня (я сделал по совету Д.И. Менделеева 40-42 по обычному бытовому "градуснику"). После выкачки меда всегда остаются рамки которые развалились по каким либо причинам и в их сотах остался медок На эту бутыль бросил грамм 200 сот и 2,5 едреных перчины (пробовал с тремя - это страшная сила ) и настаиваем oleg_zav пишет: чувствую нам надо срочно встретиться Да я бы с удовольствием, но: 1. с удовольствием - дороже! 2. отпуск до конца расписан чуть ли не по минутам, а в воскресенье уже на работу serg_IZ49 пишет: Через неделю жду в гости. ...будем посмотреть............. oleg_zav пишет: судя по объему, спаивать особо не чем.

Бо!: Dimon-49 пишет: Для приготовления абрикосовочки берем: 1. Молочный бидон (40л); oleg_zav пишет: судя по объему, спаивать особо не чем А ты говорил нечем!

s1983lava: Вернулся с рыбалочки! http://shot.qip.ru/00eajD-4A3UbvzZv/ http://shot.qip.ru/00eajD-3A3UbvzZw/

oleg_zav: s1983lava а на первом фото что это за спутниковая тарелка?

s1983lava: oleg_zav ааааа!!!А у вас таких ещё не делают?

s1983lava: oleg_zav это самая классная штука на природе! Из диска лущильника (вроде так сельхоз техника СССР)

oleg_zav: да видать цивилизация до нас не дошла еще. Как этим пользоваться?

anatolniz: после просмотра фото s1983lava что-то так захотелось дерунов/драников... http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/711151/

anatolniz: s1983lava эта тарелка от "дисковой бороны"

s1983lava: anatolniz ну типа того!!! oleg_zav пользоваться как сковородкой! А есть мысли как ещё? можно назад на трактор попробовать поставить!

oleg_zav: имел ввиду сверху ручка и еще чтото.

s1983lava: oleg_zav к диску приваривается направляющая (проверяем на герметичность, а то масло потечёт)с зажимом винтовым для штыря! Штыр продеваем в направляющую, зажимаеи и в костёр http://shot.qip.ru/00eajD-3A3UbvzZy/

oleg_zav: s1983lava все ,разобрался а не проще сковородку таскать? Легче будет и места меньше занимает.

владимир: s1983lava прикольная щтука, регулируй по высоте как надо и не каких кирпичей.

s1983lava: владимир золотые слова!!! Удобней просто нету вещички! Всё готовится 5 секенд, регулируй как хош, подставок не надо, где хочеш тим и втыкнул, хоть по средине стола, и ничего не пригорает!!!

s1983lava: последние в этом году, жаль, но следующий год грядёт! http://shot.qip.ru/00eo8G-3SNS8HwWM/ http://shot.qip.ru/00eo8G-3SNS8HwWN/

s1983lava: всё привезено на иж-56 с коляской! Никогда не думал, что с коляской мото по лесу по грязи такое супер удовольствие и адреналин!!!Грибной сезон - открыл и закрыл - супер!!!

viva: Блин, какую тему просмотрел От чего она заглохла ? Внесу свою лепту. Начнем со спиртного (все же праздники на носу). Довелось мне некоторое время назад попробовать чудный напиток под не менее чудным названием "хреновуха" и этот напиток мне охренеть как понравился. Так вот, на литр спиртного (можно спирт, крепкий самогон, можно и водку, но данный вариант не пробовал) берем пару кореньев хрена среднего размера (длина примерно 10 см., толщина с палец). Эту хрень трем на средней терке, полученную массу отправляем в банку, заливаем спиртным, добавляем 1-2 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, герметично закрываем посуду и забываем на 7 дней. По истечению указанного срока процеживаем через марлю или мелкое ситце, разливаем в понравившуюся тару и напиток готов к употреблению. Минздрав предупреждает - чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья!

florik: anatolniz когда ты успеваешь?? Минздрав наверно больной человек

oleg_zav: viva пишет: забываем на 7 дней это как же про выпивку можно аж на 7 дней забыть?

viva: oleg_zav , пока хреновуха настаивается можно пить обычный ГДР ( Гоню Дома Регулярно). Ну и пару картинок на закуску (отдыхали как-то с друзьями, жили в лесу неделю):

YAGI01: viva офигенные жаровни-надо себе такие забацать

viva: YAGI01 , уже лет десять пользуюсь, очень доволен. На фото не мои сковородки. У меня сделано немного по другому, но принцип тот же. На фото болт, фиксирующий сквородку на штыре, размещен очень низко, что создает определенные трудности для регулировки положения сковородки на штыре, можно обжечь руку. Конструкция простая: в отверстие в диске ввариваем сгон с резьбой (мама), в этот сгон вкручиваем трубку с резьбой (папа). Конструкция получается разборная, трубку после использования сковородки выкручиваем, что позволяет экономить место при хранении или перевозке сковородки. Длину трубки каждый определяет сам, у меня примерно 50-60 см. В верхней части трубки делаем отверстие и привариваем на него гайку. В эту гайку вкручиваем болт, который фиксирует сковородку на штыре. На шляпке болта целесообразно приварить "барашек" для облегчения выкручивания болта голыми руками. На конце трубки в верхней части можно приварить перпендикулярно небольшой отрезок трубки, который будет выполнять функцию ручки и облегчит процесс снимания сковородки с готовым продуктом со штыря. Штырь будет оставаться в костре, после снятия блюда со сковородки, возвращаем ее на штырь, фиксируем болтом и готовим вторую порцию. Сгоны с резьбой целесообразно купить готовые в хозмаге, только не покупайте латунные как сделал один мой знакомый... P/S На фото в верхней части штырей мы видим ручки. Так делать нецелесообразно. Мы не сможем снимать сквородку через штырь, в этом случае приходится снимать с костра сковородку вместе со штырем, что не есть гуд.

viva: Вот фото. Здесь изображен вариант, который примерно соответствует описанному мною. Здесь трубку можно выкрутить из основания сковородки, фиксирующий болт расположен выше чтобы не обжигать руку, но отсутствует ручка в верхней части трубки, которая облегчает процесс снятия со штыря и переноски сковородки. В нашей местности такой девайс есть у многих и в разных вариантах исполнения. В данному случае разогреваем сковородку на охоте, кабанчик уже лежит сбоку в снегу.

YAGI01: viva думаю что штырь можно сделать разборным из двух половинок.компактней получиться.болт фиксации низко-это ты правиильно подметил

YAGI01: viva примерно по-такому принципу сделаны японские чугунные жаровни.только они выгнуты в обратную сторонк а по краю бортик.

viva: YAGI01 , тут вариантов много. Можно делать в нижней части штыря боковой упор - нажимаем на него ногой и штырь в земле. Следует учитывать что штырь (особенно в нижней части, находящейся непосредственно в костре) будет подвержен высокой температуре, иногда раскаляется докрасна как в кузнице и деформируется. Надо подыскивать для этой детали надежную заготовку, но это в принципе расходник, легко можно заменить. Видимо мысли у украинского мужика и японского самурая сходны в этом направлении

YAGI01: японцы утверждают у них нет самураев-лукавят засра-цы.сало они любят хлеб наш уважают.свеклу они незнают-поэтому бощи варить не могут.а вот горилку-в любом количестве.одно время участвовал в клубе японско=русском так как ни приеду на хоккайдо к япошкам -стол шикарный как положено.два огромных холодильника всегда полные русской водкой.председатель клуба подопьет -любил поговорить по-русски.знал несколько крылатых фраз.типа-охотское море неспокойно.

YAGI01: по-части штыря.можно сделать составной-нижнюю часть взять палец от танка.он хрен когда сгорит

viva: YAGI01 , палец от танка это круто! Опыт общения с японцами у меня тоже есть. Слабоваты они какие-то на счет спиртного... Один все с камерой ходил на украинской свадьбе в селе. Усадили возле сельских баб, выпил с ними самогона - бабы песни поют, а японец чуть не умер Особенно меня умиляло как он палочками драники брал с тарелки, мокал в сметану и ел.

YAGI01: viva подгоню с десяток пальцев-за сараем сотни две валяются.по части-япошек.точно слабы они на наше спиртное.ломает их быстро и утром отходняки.пьют они слабую рисовую водку.20 градусов с водой и льдом.не.это не по-нашему. пару литров-на каждого.потом порвать пару боянов.

Dimon-49: Сезон 2014 объявляю открытым!

Тиж49: Dimon-49 не травите душу ! У нас все это тоже есть... В супермаркетах... Хрен-знает-кем-и-где-выращенное и ну ОЧЕНЬ не полезное ! Я в воскресенье дорвался до этой "волшебной" черешни - не успел доесть, отек гортани, сопли,слезы и затрудненное дыхание. Два дня на больничном Так что вы,шановные, еще раз подумайте - нужна вам эта греб..ая Европа с генной инженерией и пестицидами

roland64rus: Тиж49 по моему это везде актуально стало, только выращенное на огороде или даче можно есть, тем временем бабушки не дремлют и взвинчивают цены на рынке покруче биржевых игроков .

Dimon-49: Да мне по барабану, это я утром собирал у бабули в саду. А теперь задача (слабонервных прошу удалиться )

новенький: Ха! А у нас,уже редиска выросла! А на ночь, заморозки обещают!

oleg_zav: Dimon-49 пишет: А теперь задача (слабонервных прошу удалиться ) я в математике не силен, но могу предоставить свое тело для опытов.

Dimon-49: oleg_zav пишет: я в математике не силен, Дык это по химии задача.

oleg_zav: Так я смотрю там + стоит, думал математика. Складывать и умножать плохо умею, больше делить и отнимать.

Dimon-49: Рулька из передней шаровой - закусь хоть куда ][/URL

roland64rus: Dimon-49 зачем такие фото в конце рабочего дня ?

АлНик: Dimon-49 пишет: Дык это по химии задача - если в ёмкости жидкость 95 - процентная, то при смешивании с ягодами градус слегка упадёт, т.к. кислоты имеющиеся в фруктах и ягодах вступят в реакцию со спиртом... Dimon-49 пишет: Рулька из передней шаровой - закусь хоть куда roland64rus пишет: зачем такие фото в конце рабочего дня ? а у меня хоть и жара на улице стоит под 30 градусов, с удовольствием бы вкусил продуктов с фотографии

Dimon-49: roland64rus, каюсь. Эт я не подумавши сделал. АлНик пишет: , с удовольствием бы вкусил продуктов с фотографии С удовольствием оно, конечно, дороже всегда , но если пляшка из морозильника - это удовольствие редкое п.с. даст Бог свидимся....

Dimon-49: Если кто помнит 7 месяцев назад я тут задачу по химии задавал...... ......так вот ответ готов... ...даже кума, самогон не признающая, сказала что вкусно и очень мягко идет. Сам себе завидую бля...

oleg_zav: Dimon-49 пишет: сказала что вкусно и очень мягко идет что за кума, что под кумом не была? Сори, не удержался. Dimon-49 вот теперь я знаю секрет первака! Ну ты понял о чем я.

Under: oleg_zav пишет: что за кума, что под кумом не была? Сори, не удержался. И Я об этом подумал, когда прочитал про куму

old fox: ДаЙошь откровенные фото.

Dimon-49: Фу, извращенцы! old fox, тема о вкусностях!!!

Dimon-49: На правах АПа...

Пулемет: Ух те..шампиньешики) Че делал то с ними?

Dimon-49: Закусывал ними А перед тем как жарить часок в маринаде покисли.

Пулемет: Dimon-49 не сомневался ни секунды), ну а сам процесс приготовления?

Under: Dimon-49 пишет: Закусывал ними А перед тем как жарить часок в маринаде покисли. Поделись рецептом маринада

Dimon-49: Вымытые почищенные грибы 1-1,5кг засыпаешь грибной приправой, можно выдавить пару лимонов (мне без лимонов больше понравилось), поливаешь оливковым маслом не больше 100гр. (на безрыбье и олейна пойдет), перемешиваешь и в холодильник. Чем дольше маринуются, тем лучше, но если время не ждет - то хотя бы часок и на угли. Печь на медленном огне до готовности. После термообработки объем грибов уменьшится на 30-40%.

roland64rus: Dimon-49 реально слюной подавился.......зачем на ночь то ......

Dimon-49: roland64rus,тебе все равно не угодишь То на ночь, то в конце рабочего дня.... на работе не было времени, ну а вчера не до этого было - сдавали баню в эксплуатацию.

Dimon-49: Описательная часть вечером.

roland64rus: Dimon-49

oleg_zav: Dimon-49 блин, я тут голодный домой приехал. Сразу тебе со штангелем бегать, а ты дразнишься.

leytenant: Понимаю, что дразнить таким это кощунство, но все же ... Приехал дорогой товарищ в гости, есть повод, более чем серьезный. Мне лень была бежать за колбасой на оливье и я решился... Кабанчик из собственной мини-фермы, без ГМО. 3 месяца, 15 кило, в акурат половинка идет в духовку, а половинка на мангал. Рецепт прост: распускаю по хребту и замачиваю на 2 часа в каше из (перец сладкий, перец горький, чеснок, лук, сахар, соль, лавровый лист, стакан прокисшего томатного сока - все на мясорубку, можно не прокисший сок но с уксусом) банка огурцов и банка помидор, на гарнир 2 литра водки подробные фото кабана постараюсь выложить завтра... послезавтра кароч, через пару дней выйду на связь

oleg_zav: leytenant с таким меню я бы у тебя жить остался.

milya141181: блин дайте платочек- слюною забрызгал монитор

milya141181: анекдот в темку , а может и нет Двое стоят, разливают бутылку,закусываю колбаской, капустчокой из бочки дубовой . Подходит ещё один. - Мужики, третьим буду? - Не-е, седьмым. - ? - мы шестерых уже на х.. послали.

oleg_zav: milya141181 походу анекдот в тему... без нас хомячат.

oleg_zav: я тут подумал, раз leytenant дразнится, давайте завтра с утра начнем ему звонить

Dimon-49: oleg_zav, лучше домой нагрянуть и похмелить!

milya141181: авось еще и на "рожки да ножки" , а может еще и холодец от хрюши попадем -:)

Пулемет: leytenant пишет: через пару дней выйду на связь усе ушел....

Komrad.69: Не могу не похвалиться Вчера жена на др вручила

roland64rus: Komrad.69 Молодец жена !!!

oleg_zav: Komrad.69 супруга молодец. Тебя с днюхой. На след год на торте пусть другой мотик будет.

roland64rus: Komrad.69 а вот был бы в клубе, мы бы тебя организованно поздравили ! С Днем Рождения , удачи и всего самого хорошего , тебе и твоим близким

Komrad.69: oleg_zav , roland64rus,спасибо roland64rus ,да я бы с удовольствием,жду номера 69

alexr-1955: Восхищает знание материально-технической части! С Днем Рождения!

vikr35: Komrad.69 Присоединяюсь С Днём Рожденья

АлНик: Komrad.69, поздравляю с прошедшим! Здоровья тебе и исполнения всех желаний!!!!! Тортик вкусненький ?

TRS: Komrad.69 Вчера -это ещё не давно, так что с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всяческих позитивов и творческих узбеков Тортик знатный

Komrad.69: alexr-1955, vikr35, АлНик , TRS спасибо за поздравления Торт был вкусный,сын весь мотоцикл съел

Бо!: Komrad.69 С днюхой!! А тортик просто супер!

Aleksei333: Komrad.69 с Днем Рождения ! Торт суперский .

Dimon-49: Komrad.69, с днюхой! Классная у тебя жена

Ной: Komrad.69 Поздравляю! Очивидно, на следующий День рождения жена тебе настоящий мопед соберёт.

roland64rus: Каждое Рождество, с женой готовим гуся

АлНик: roland64rus , гусь прекрасен !!!! Своих держишь? Чем фаршерован ? Я б под такого Гуся граммов 150... ЭХХХХ !!!

anatolniz: АлНик ...не-э ...под такого гуся и поллитры войдет легко! сам намедни уточку в тажине соизволил с зубровочкой

roland64rus: АлНик пишет: Своих держишь? На 7 этаже проблематично классическая начинка - зеленые яблоки. К гусю хорошо пошло грузинское киндзмараули .

Dimon-49: Чет гусь на утку больше похож...мелковат. roland64rus, а ты его живым видел? Серым был или белым? Но, в принципе, при любом раскладе под такого гуся и поллитры войдет легко! ...пойдет, как дети в школу!!!!!!

roland64rus: Dimon-49 пишет: Чет гусь на утку больше похож...мелковат Да нет, каждый год берем , это точно гусь.

АлНик: roland64rus , а салатик (на фото слева вверху) зернами граната посыпан ?

АлНик: Dimon-49 , гусь норм ! Мнеб таких на стол пяток надо былоб... У нас Рождество отмечали, так все приехать не смогли... Всего 17 человек было...

Dimon-49: АлНик, Руслан уже чемоданы упаковал? р.с. Это не оффтоп

АлНик: Dimon-49 , чемоданы с Гусями?

roland64rus: АлНик пишет: зернами граната посыпан да, сестра делает. Сыр, грецкие орехи, яйцо, все слоями, а сверху гранат. По скорости убывания в вазе, отзывам гостей это салат № 1 уже не первый год.

Dimon-49: АлНик пишет: чемоданы с Гусями? ...С гарниром...

vikr35: Когда на улице дождь можно и на газовой печке. Копчение. Из медецинского бикса коптильня 25-30 минут и готово

Dimon-49: Как-то нет полноты картины.....

Бо!: Dimon-49 А он на сухую все равно vikr35 Я сейчас как раз пивко пью, сейчас бы ко мне вашу биксу с тем что внутри

oleg_zav: Прикольная вещь для домашнего-квартирного применения. Надо устроить дегустацию. С меня 0,5л , с тебя ножки или сало.

TRS: Сегодня первый раз заделал крылышки домашнего горячего копчения. Коптильня из биксы (vikr35 ) . Щепа "микс":ольха,бук,яблоко и черешня. Курица в сухом маринаде, мариновка 10 часов. 50 минут на углях. Получилось очень хорошо. Следующей думаю рыбку закоптить. Внутрянка биксы

vikr35: TRS пишет: Следующей думаю рыбку закоптить. Я уже делал так же но рыбу надо меньше по времени делать Я давал время 15 минут.

Бо!: TRS На сколько мне известно, то только фруктовые деревься лучше использовать для всех этих дел! Ну а так очень даже ничего ))

TRS: vikr35 На самом деле и для крылышок хватило бы 40 минут. Бо! я узнавал - годятся все сорта дерева , кроме хвойных - много смолы. А так - буду экспериментировать , у меня есть щепа: ольха,бук,яблоко, черешня, дуб и можжевельник.

roland64rus: TRS красота

roland64rus: Я тоже похвалюсь, вчера поймал ( маска и ласты ) на Волге 4 кг раков. Жалко футбол оказался скучным ( Португалия - Хорватия )

oleg_zav: футбол фигня -пиво наше все

TRS: vikr35 пишет: Я уже делал так же но рыбу надо меньше по времени делать Я давал время 15 минут. Сегодня заделал скумбрию. Маринад: простая соль часа на 4; щепа :бук, ольха и чуток можжевельника;20 минут копчение, а после - выдержка пару часов в холодильнике.

roland64rus: TRS класс Тоже что ли заняться поиском биксы......столько вкусного можно готовить на даче. У меня жена покупает свежую скумбрию и сама солит с пряностями, с магазинной не сравнить.

TRS: roland64rus Тоже что ли заняться поиском биксы......столько вкусного можно готовить на даче. Реально классная штука! Я делал из биксы КСК18 – он имеет самый оптимальный размер. Внутренние решетки (их две : первая для продуктов, нижняя для лотка сбора жира) сделаны из круглой решётки для барбекю GRILLY (вот такой http://www.aks.ua/item/view/177319/grilly-reshetka-gril-bbq-721d.html) . Ножки сделал из 4 болтов длинной 90мм. Нижнюю решётку подвесил к верхней в 4х точках через два звена цепи.

roland64rus: TRS уже занялся поиском....

serg_IZ49: TRS Какая высота и диаметр биксы ?

Бо!: Подбили и меня на покупку коптильни ) подарили отцу месяц назад, только сегодня решил испробовать и вроде как получилось сижу с бутылем пива и жду пока остынут Один сразу попробовал на готовность, но горячим это не то конечно. Коптил первый раз, маринад соль,черный перец и еще какие то приправы для курицы которые нашел дома ) Сорри за хреновые фото, вспышка на тел. не работает ((

Dimon-49: Бо! пишет: сижу с бутылем пива и жду пока остынут Представил картину: сидит Рома с трехлитровой банкой пива под мышкой, слюни уже на полу, смотрит на коптильню - силу воли вырабатывает п.с. самому пивка захотелось

vikr35: Бо! Молодец всё Dimon-49 пишет: Представил картину: сидит Рома с трехлитровой банкой пива под мышкой, слюни уже на полу, смотрит на коптильню - силу воли вырабатывает Нет он вот так ждёт

Бо!: Не, все проще, 2.5 зиберта и парочка окороков, уже наелся , все вроде ничего, окорока вышли хорошие окромя шкурки которую невозможно есть, горчит сильно и как резина, в общем и собачке перепало немного )) Так от чего все таки такая невыносимая горечь на шкуре получается? делал первый раз на этой коптильне, был в комплекте мешочек с опилками бука, последний что ли дает такую горечь?

Dimon-49: Надо было на фруктовых коптить.

TRS: Бо! пишет: был в комплекте мешочек с опилками бука, последний что ли дает такую горечь? Запросто. А щепу вымачивал предварительно? Думаю, сразу был большой жар и щепа начала очень быстро тлеть . Из-за этого шкура , что то типа продубилась , а дальше на ней начала просто собираться смола. Я бука добавляю совсем одну граммулину и то, когда готовлю свинину, а на птицу и рыбу только фрукты ,может немножко ольхи и можжевельника.

Бо!: TRS не вымачивал(( а это обязательно?

TRS: Бо! пишет: не вымачивал(( а это обязательно? Как по мне - да. Получается- сразу сильный жар подсушивает щепу, а уменьшаясь, запускает процесс тления. Если сразу на сухую щепу сильный жар - она горит . Уверен, ты, когда открыл коптильню, увидел картину из чёрных головешек оставшихся от щепы. Замачиваю щепу до насыщения , то есть -пока щепа не перестанет впитывать воду.

Бо!: TRS да, действительно практически все углями стало((

viva: А я вот долго собирался и наконец-то приобрел чугунный казан на 12 литров. Под очаг приспособил чугунную армейскую буржуйку. Теперь осваиваю разнообразные блюда, которые готовятся в казане.

Dimon-49: viva ]

oleg_zav: вареники с клубникой от oleg_zav. Рецепт простой. Берете вареники с клубникой и добавляете клубнику.

Dimon-49: http://shot.qip.ru/00UL30-5cuDY8yb4/

vikr35: Dimon-49 Это заготовка на Харс-2018

Dimon-49: По просьбам трудящихся делюсь своим рецептом. для приготовления "домашнего вискарика" понадобится два ингридиента: 1. Высококачественный самогон*. 2. Дубовая бочка. Первый ингридиент заливается во второй и настаивается чем дольше - тем лучше. (не менее 3 недель) Высококачественный самогон возможно приготовить имея спец оборудование. Если с этим проблемы - можно использовать просто качественный, который можно приготовить при наличии обычного дистиллятора с сухопарником. Если вы подумали что ни чего не получится, т.к. у вас нет дубовой бочки - вы ошибаетесь. У меня ее то же нет. Несколько лет назад, когда я делал стол в беседку из дуба, который много лет пролежал под сараем я предусмотрительно все обрезки, щепу и даже стружку из под рубанка собрал в мешочек. Крупные куски обжарил на огне в сетке для барбекю до состояния пока они не покрылись жаром, потом обмыл пепел водой - все. Несколько кусочков жареного дуба и жменя опилок на 3 л. банку, заливаем и в темное место. С концентрацией можно по-экспериментировать. * Высококачественный самогон - это крепкий напиток спиртуозностью 40-45%, при употреблении которого из расчета 6-6,5 мл на 1 кг веса вечером, с утра ни каких последствий. Никаких - от слова совсем.

АлНик: Dimon-49 пишет: при употреблении которого из расчета 6-6,5 мл на 1 кг веса вечером, с утра ни каких последствий. Никаких - от слова совсем. посчитаем: я вешу примерно 100 кг, значит 6 мл х 100 = 600 мл. если я выпью СТОЛЬКО высококачественного самогона, то я ни то что с утра, я до вечера буду иметь очень последствия

Dimon-49: АлНик пишет: если я выпью СТОЛЬКО высококачественного самогона, то я ни то что с утра, я до вечера буду иметь очень последствия Значит, тот сэм, что ты пьешь даже не качественный, или злоупотребляешь пивком или еще чем.

roland64rus: Dimon-49 я уж думал ,что не раскроешь рецепт трудящимся ,спасибо. В интернете как сделать полно, а тут и производитель и положительные отзывы потребителей в одном.

Dimon-49: roland64rus, приезжай в гости, сам отзывы писать будишь! я уж думал ,что не раскроешь рецепт трудящимся Прости, забыл просто. Головняков последнее время много. На моем канале можешь найти обзор оборудования для производства качественных продуктов.

Боцман: Подниму перед праздниками!

Grinii: Приветик всем. Здесь прочитал про полезные и лечебные свойства БАДа - Куркумин Эвалар. Его используют в специях разных блюд. Как думаете, там написана правда или это вымысел автора статьи?

smith52: кто там из модераторов писал, что боты одноразовые? вот этот более года уже здесь и, как видите, продолжает спамить.

Grinii: smith52 пишет: кто там из модераторов писал, что боты одноразовые? вот этот более года уже здесь Я не бот, а человек((( Обидно, когда так называют форумчанина(( Я общаюсь на форуме, не более того.

smith52: я каждый твой пост посмотрел и в словах своих не сомневаюсь.

TRS: Grinii Вы зря обижаетесь. Вы на сайте с апреля 2019, но, к сожалению, так и не познакомились с форумчанами ( профиль прозрачен, как байкальский лёд). Из 19 сообщений только одно касается мотоцикла и оно же единственное ( фотография в теме "Девушки и Иж-49 ") , в котором нет ссылки на что-то или упоминание какого-то продукта ( металлоискатель). Согласитесь - это необычно для профильного форума.

Grinii: TRS пишет: Согласитесь - это необычно для профильного форума. Для полноты ответов на вопросы или для публикации чего-то интересного, я использую ссылки на другие ресурсы что бы не растягивать свое сообщение на половину страницы огромными текстами. Разве боты отвечают на подобные комментарии?



полная версия страницы