Форум » Разговорчики » Жарим,парим,варим(рецепты к застолью). » Ответить

Жарим,парим,варим(рецепты к застолью).

anatolniz: ...а мог появиться очередной 49-ый http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/529387/ http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/529388/

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Dimon-49: АлНик пишет: это волшебный напиток от всех осенне-зимних хворей Так и есть. Класная тема под горячий борщец или соляночку. YAGI01 пишет: рецептик в студию Dimon-49 пишет: По просьбам трудящихся (хотя по этому поводу инфы в сети море) - диктую большими буквами Для приготовления абрикосовочки берем: 1. Молочный бидон (40л); 2. Сахар - 7кг; 3. Дрожжи - 0,5кг. Обязательно свежие, не сухие. На качестве не экономим. 4. Абрикосы сладкие (не в коем случае не кислые) слегка переспелые но без гнили. 1 ведро 5. Вода питьевая. 6.Абрикосы (плоды должны быть чистыми) отделяем от косточек, избавляемся от гнили. С помощью соковыжималки или обычной толкушки делаем абрикосовое пюре и заливаем в бидон. 7. Сахар в отдельной емкости заливаем кипятком и размешиваем до получения сиропа. Полученый сироп заливаем в бидон. 8. Доливаем в бидон не более 3/4 холодной питьевой воды, размешиваем. Если вдруг температура затора получилась более 40 градусов, нужно малеха подождать, чтоб остыло, иначе дрожжи погибнут и ни чего не выйдет. 9. Разминаем в теплой водичке(25-40 градусов по Цельсию) дрожжи до полного растворения, добавляем стакан сахара(чтоб активировать дрожжи). Когда начнется пенообразование - выливаем их туда же (в бидон). 10. Доливаем (если нужно) воды до уровня 4/5 и ставим в теплое место и ждем когда пойдет процесс. Когда процесс пошел - ждем его окончания, регулярно контролируя. Когда процесс газовыделения закончился - отправляем сырье на дисциляцию. После чего фильтруем раза 3-4 через угольный фильтр для воды, доводим спиртуозность до необходимого уровня (я сделал по совету Д.И. Менделеева 40-42 по обычному бытовому "градуснику"). После выкачки меда всегда остаются рамки которые развалились по каким либо причинам и в их сотах остался медок На эту бутыль бросил грамм 200 сот и 2,5 едреных перчины (пробовал с тремя - это страшная сила ) и настаиваем oleg_zav пишет: чувствую нам надо срочно встретиться Да я бы с удовольствием, но: 1. с удовольствием - дороже! 2. отпуск до конца расписан чуть ли не по минутам, а в воскресенье уже на работу serg_IZ49 пишет: Через неделю жду в гости. ...будем посмотреть............. oleg_zav пишет: судя по объему, спаивать особо не чем.

Бо!: Dimon-49 пишет: Для приготовления абрикосовочки берем: 1. Молочный бидон (40л); oleg_zav пишет: судя по объему, спаивать особо не чем А ты говорил нечем!

s1983lava: Вернулся с рыбалочки! http://shot.qip.ru/00eajD-4A3UbvzZv/ http://shot.qip.ru/00eajD-3A3UbvzZw/


oleg_zav: s1983lava а на первом фото что это за спутниковая тарелка?

s1983lava: oleg_zav ааааа!!!А у вас таких ещё не делают?

s1983lava: oleg_zav это самая классная штука на природе! Из диска лущильника (вроде так сельхоз техника СССР)

oleg_zav: да видать цивилизация до нас не дошла еще. Как этим пользоваться?

anatolniz: после просмотра фото s1983lava что-то так захотелось дерунов/драников... http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/711151/

anatolniz: s1983lava эта тарелка от "дисковой бороны"

s1983lava: anatolniz ну типа того!!! oleg_zav пользоваться как сковородкой! А есть мысли как ещё? можно назад на трактор попробовать поставить!

oleg_zav: имел ввиду сверху ручка и еще чтото.

s1983lava: oleg_zav к диску приваривается направляющая (проверяем на герметичность, а то масло потечёт)с зажимом винтовым для штыря! Штыр продеваем в направляющую, зажимаеи и в костёр http://shot.qip.ru/00eajD-3A3UbvzZy/

oleg_zav: s1983lava все ,разобрался а не проще сковородку таскать? Легче будет и места меньше занимает.

владимир: s1983lava прикольная щтука, регулируй по высоте как надо и не каких кирпичей.

s1983lava: владимир золотые слова!!! Удобней просто нету вещички! Всё готовится 5 секенд, регулируй как хош, подставок не надо, где хочеш тим и втыкнул, хоть по средине стола, и ничего не пригорает!!!

s1983lava: последние в этом году, жаль, но следующий год грядёт! http://shot.qip.ru/00eo8G-3SNS8HwWM/ http://shot.qip.ru/00eo8G-3SNS8HwWN/

s1983lava: всё привезено на иж-56 с коляской! Никогда не думал, что с коляской мото по лесу по грязи такое супер удовольствие и адреналин!!!Грибной сезон - открыл и закрыл - супер!!!

viva: Блин, какую тему просмотрел От чего она заглохла ? Внесу свою лепту. Начнем со спиртного (все же праздники на носу). Довелось мне некоторое время назад попробовать чудный напиток под не менее чудным названием "хреновуха" и этот напиток мне охренеть как понравился. Так вот, на литр спиртного (можно спирт, крепкий самогон, можно и водку, но данный вариант не пробовал) берем пару кореньев хрена среднего размера (длина примерно 10 см., толщина с палец). Эту хрень трем на средней терке, полученную массу отправляем в банку, заливаем спиртным, добавляем 1-2 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, герметично закрываем посуду и забываем на 7 дней. По истечению указанного срока процеживаем через марлю или мелкое ситце, разливаем в понравившуюся тару и напиток готов к употреблению. Минздрав предупреждает - чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья!

florik: anatolniz когда ты успеваешь?? Минздрав наверно больной человек

oleg_zav: viva пишет: забываем на 7 дней это как же про выпивку можно аж на 7 дней забыть?

viva: oleg_zav , пока хреновуха настаивается можно пить обычный ГДР ( Гоню Дома Регулярно). Ну и пару картинок на закуску (отдыхали как-то с друзьями, жили в лесу неделю):

YAGI01: viva офигенные жаровни-надо себе такие забацать

viva: YAGI01 , уже лет десять пользуюсь, очень доволен. На фото не мои сковородки. У меня сделано немного по другому, но принцип тот же. На фото болт, фиксирующий сквородку на штыре, размещен очень низко, что создает определенные трудности для регулировки положения сковородки на штыре, можно обжечь руку. Конструкция простая: в отверстие в диске ввариваем сгон с резьбой (мама), в этот сгон вкручиваем трубку с резьбой (папа). Конструкция получается разборная, трубку после использования сковородки выкручиваем, что позволяет экономить место при хранении или перевозке сковородки. Длину трубки каждый определяет сам, у меня примерно 50-60 см. В верхней части трубки делаем отверстие и привариваем на него гайку. В эту гайку вкручиваем болт, который фиксирует сковородку на штыре. На шляпке болта целесообразно приварить "барашек" для облегчения выкручивания болта голыми руками. На конце трубки в верхней части можно приварить перпендикулярно небольшой отрезок трубки, который будет выполнять функцию ручки и облегчит процесс снимания сковородки с готовым продуктом со штыря. Штырь будет оставаться в костре, после снятия блюда со сковородки, возвращаем ее на штырь, фиксируем болтом и готовим вторую порцию. Сгоны с резьбой целесообразно купить готовые в хозмаге, только не покупайте латунные как сделал один мой знакомый... P/S На фото в верхней части штырей мы видим ручки. Так делать нецелесообразно. Мы не сможем снимать сквородку через штырь, в этом случае приходится снимать с костра сковородку вместе со штырем, что не есть гуд.

viva: Вот фото. Здесь изображен вариант, который примерно соответствует описанному мною. Здесь трубку можно выкрутить из основания сковородки, фиксирующий болт расположен выше чтобы не обжигать руку, но отсутствует ручка в верхней части трубки, которая облегчает процесс снятия со штыря и переноски сковородки. В нашей местности такой девайс есть у многих и в разных вариантах исполнения. В данному случае разогреваем сковородку на охоте, кабанчик уже лежит сбоку в снегу.

YAGI01: viva думаю что штырь можно сделать разборным из двух половинок.компактней получиться.болт фиксации низко-это ты правиильно подметил

YAGI01: viva примерно по-такому принципу сделаны японские чугунные жаровни.только они выгнуты в обратную сторонк а по краю бортик.

viva: YAGI01 , тут вариантов много. Можно делать в нижней части штыря боковой упор - нажимаем на него ногой и штырь в земле. Следует учитывать что штырь (особенно в нижней части, находящейся непосредственно в костре) будет подвержен высокой температуре, иногда раскаляется докрасна как в кузнице и деформируется. Надо подыскивать для этой детали надежную заготовку, но это в принципе расходник, легко можно заменить. Видимо мысли у украинского мужика и японского самурая сходны в этом направлении

YAGI01: японцы утверждают у них нет самураев-лукавят засра-цы.сало они любят хлеб наш уважают.свеклу они незнают-поэтому бощи варить не могут.а вот горилку-в любом количестве.одно время участвовал в клубе японско=русском так как ни приеду на хоккайдо к япошкам -стол шикарный как положено.два огромных холодильника всегда полные русской водкой.председатель клуба подопьет -любил поговорить по-русски.знал несколько крылатых фраз.типа-охотское море неспокойно.

YAGI01: по-части штыря.можно сделать составной-нижнюю часть взять палец от танка.он хрен когда сгорит

viva: YAGI01 , палец от танка это круто! Опыт общения с японцами у меня тоже есть. Слабоваты они какие-то на счет спиртного... Один все с камерой ходил на украинской свадьбе в селе. Усадили возле сельских баб, выпил с ними самогона - бабы песни поют, а японец чуть не умер Особенно меня умиляло как он палочками драники брал с тарелки, мокал в сметану и ел.



полная версия страницы