Форум » Разговорчики » Жарим,парим,варим(рецепты к застолью). » Ответить

Жарим,парим,варим(рецепты к застолью).

anatolniz: ...а мог появиться очередной 49-ый http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/529387/ http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/529388/

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Dimon-49: АлНик, Руслан уже чемоданы упаковал? р.с. Это не оффтоп

АлНик: Dimon-49 , чемоданы с Гусями?

roland64rus: АлНик пишет: зернами граната посыпан да, сестра делает. Сыр, грецкие орехи, яйцо, все слоями, а сверху гранат. По скорости убывания в вазе, отзывам гостей это салат № 1 уже не первый год.


Dimon-49: АлНик пишет: чемоданы с Гусями? ...С гарниром...

vikr35: Когда на улице дождь можно и на газовой печке. Копчение. Из медецинского бикса коптильня 25-30 минут и готово

Dimon-49: Как-то нет полноты картины.....

Бо!: Dimon-49 А он на сухую все равно vikr35 Я сейчас как раз пивко пью, сейчас бы ко мне вашу биксу с тем что внутри

oleg_zav: Прикольная вещь для домашнего-квартирного применения. Надо устроить дегустацию. С меня 0,5л , с тебя ножки или сало.

TRS: Сегодня первый раз заделал крылышки домашнего горячего копчения. Коптильня из биксы (vikr35 ) . Щепа "микс":ольха,бук,яблоко и черешня. Курица в сухом маринаде, мариновка 10 часов. 50 минут на углях. Получилось очень хорошо. Следующей думаю рыбку закоптить. Внутрянка биксы

vikr35: TRS пишет: Следующей думаю рыбку закоптить. Я уже делал так же но рыбу надо меньше по времени делать Я давал время 15 минут.

Бо!: TRS На сколько мне известно, то только фруктовые деревься лучше использовать для всех этих дел! Ну а так очень даже ничего ))

TRS: vikr35 На самом деле и для крылышок хватило бы 40 минут. Бо! я узнавал - годятся все сорта дерева , кроме хвойных - много смолы. А так - буду экспериментировать , у меня есть щепа: ольха,бук,яблоко, черешня, дуб и можжевельник.

roland64rus: TRS красота

roland64rus: Я тоже похвалюсь, вчера поймал ( маска и ласты ) на Волге 4 кг раков. Жалко футбол оказался скучным ( Португалия - Хорватия )

oleg_zav: футбол фигня -пиво наше все

TRS: vikr35 пишет: Я уже делал так же но рыбу надо меньше по времени делать Я давал время 15 минут. Сегодня заделал скумбрию. Маринад: простая соль часа на 4; щепа :бук, ольха и чуток можжевельника;20 минут копчение, а после - выдержка пару часов в холодильнике.

roland64rus: TRS класс Тоже что ли заняться поиском биксы......столько вкусного можно готовить на даче. У меня жена покупает свежую скумбрию и сама солит с пряностями, с магазинной не сравнить.

TRS: roland64rus Тоже что ли заняться поиском биксы......столько вкусного можно готовить на даче. Реально классная штука! Я делал из биксы КСК18 – он имеет самый оптимальный размер. Внутренние решетки (их две : первая для продуктов, нижняя для лотка сбора жира) сделаны из круглой решётки для барбекю GRILLY (вот такой http://www.aks.ua/item/view/177319/grilly-reshetka-gril-bbq-721d.html) . Ножки сделал из 4 болтов длинной 90мм. Нижнюю решётку подвесил к верхней в 4х точках через два звена цепи.

roland64rus: TRS уже занялся поиском....

serg_IZ49: TRS Какая высота и диаметр биксы ?

Бо!: Подбили и меня на покупку коптильни ) подарили отцу месяц назад, только сегодня решил испробовать и вроде как получилось сижу с бутылем пива и жду пока остынут Один сразу попробовал на готовность, но горячим это не то конечно. Коптил первый раз, маринад соль,черный перец и еще какие то приправы для курицы которые нашел дома ) Сорри за хреновые фото, вспышка на тел. не работает ((

Dimon-49: Бо! пишет: сижу с бутылем пива и жду пока остынут Представил картину: сидит Рома с трехлитровой банкой пива под мышкой, слюни уже на полу, смотрит на коптильню - силу воли вырабатывает п.с. самому пивка захотелось

vikr35: Бо! Молодец всё Dimon-49 пишет: Представил картину: сидит Рома с трехлитровой банкой пива под мышкой, слюни уже на полу, смотрит на коптильню - силу воли вырабатывает Нет он вот так ждёт

Бо!: Не, все проще, 2.5 зиберта и парочка окороков, уже наелся , все вроде ничего, окорока вышли хорошие окромя шкурки которую невозможно есть, горчит сильно и как резина, в общем и собачке перепало немного )) Так от чего все таки такая невыносимая горечь на шкуре получается? делал первый раз на этой коптильне, был в комплекте мешочек с опилками бука, последний что ли дает такую горечь?

Dimon-49: Надо было на фруктовых коптить.

TRS: Бо! пишет: был в комплекте мешочек с опилками бука, последний что ли дает такую горечь? Запросто. А щепу вымачивал предварительно? Думаю, сразу был большой жар и щепа начала очень быстро тлеть . Из-за этого шкура , что то типа продубилась , а дальше на ней начала просто собираться смола. Я бука добавляю совсем одну граммулину и то, когда готовлю свинину, а на птицу и рыбу только фрукты ,может немножко ольхи и можжевельника.

Бо!: TRS не вымачивал(( а это обязательно?

TRS: Бо! пишет: не вымачивал(( а это обязательно? Как по мне - да. Получается- сразу сильный жар подсушивает щепу, а уменьшаясь, запускает процесс тления. Если сразу на сухую щепу сильный жар - она горит . Уверен, ты, когда открыл коптильню, увидел картину из чёрных головешек оставшихся от щепы. Замачиваю щепу до насыщения , то есть -пока щепа не перестанет впитывать воду.

Бо!: TRS да, действительно практически все углями стало((

viva: А я вот долго собирался и наконец-то приобрел чугунный казан на 12 литров. Под очаг приспособил чугунную армейскую буржуйку. Теперь осваиваю разнообразные блюда, которые готовятся в казане.



полная версия страницы